Visa Korea Selatan

Wah kelihatannya ada yang lagi mau jalan-jalan ke Korea nih! Selamat yaaah semoga visanya di-approve haha! Saya mendaftarkan visa Korsel dari tur, kebetulan tur kantor jadi pake Anta Tur, cuman ya visa Korsel agak lama yah, katanya butuh sekitar 2 minggu.
Saya saranin untuk urus di tur lokal saja, biayanya mirip-mirip kok, paling juga lebih mahal 50ribu, daripada bolak-balik, yakan? Yang pasti kalau urus sendiri untuk visa wisata single entry itu biayanya Rp 520.000,-
IMG_5093
Saya biasanya urus visa di Avia Tur, di Panorama juga ada, jadi tergantung tur yang dekat sama Anda yang mana. Kebetulan saya ajukan visa turis single entry, nah ini adalah dokumen yang akan anda butuh bila Anda apply visa wisata:
1. PASPOR BARU masih berlaku di atas 6 bulan & PASPOR LAMA
2. FORMULIR diisi lengkap, tempelin pasphoto di kolom
3. Akte Lahir, Kartu Keluarga atau Dokumen yang dapat membuktikan hubungan kekeluargaan
4. Surat Keterangan Kerja dan Fotokopi SIUP Tempat Bekerja- Jika tidak bekerja tidak perlu menyertakan
5. Surat Keterangan Mahasiswa/Pelajar, bagi yang masih bersekolah
6. Fotokopi Bukti Keuangan, pilih salah satu:
* Surat Pajak Tahunan (SPT PPH-21) yang dikeluarkan oleh Dirjen Pajak RI
* Surat Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) yang dikeluarkan oleh Dirjen Pajak RI
* Rekening koran tabungan 3 bulan terakhir dan surat referensi bank
* Surat keterangan keanggotaan golf
* Surat keterangan keanggotaan hotel bintang 5
* Surat keterangan pemegang program jamsostek
* Slip gaji atau bukti tunjangan pensiun

** Untuk tipe visa C-3 Multiple silahkan untuk melihat persyaratan Multiple Visa
** Jika berstatus mahasiswa harus melampirkan surat keterangan mahasiswa dan bukti keuangan orang tua
** Ibu rumah tangga dan yang masih belum memiliki pekerjaan/penghasilan harus melampirkan bukti keuangan suami atau keluarga
** Bagi pengusaha yang ingin mengajak serta asisten rumah tangga, harus melampirkan surat sponsor dari Employernya (surat keterangan kerja, kartu keluarga, bukti keuangan tidak perlu dilampirkan)
** Dokumen yang telah dilampirkan jika dianggap masih belum lengkap oleh Consul maka pihak Kedubes Korea berhak untuk meminta tambahan dokumen

Klik sini untuk transfer ke link visa Korea Selatan. Di sini akan Anda bisa menemukan tipe visa yang lebih cocok dengan Anda beserta perinciannya. Tips saya sih cuman lengkapin dokumen, karena dengan begitu saja kita sudah mempermudah Kedubes, GOOD LUCK!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s